【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤときゅうりのからし酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのんママ さん
-
のんのんと毎日おうちごはん
- 【材料(3~4人分)】
ゴーヤ 1本
きゅうり 1~2本
塩 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★塩 小さじ1/2
★酢 大さじ3
★醤油 小さじ1/4
★ごま油 小さじ1
★特選からし 小さじ1
炒りごま 適量
- 1、ゴーヤときゅうりはたて半分に切って薄切りにします。
(ゴーヤの種などは切る前にスプーンですくうように取ってください)
ボウルにいれて塩もみをしてしばらくおいておきます。
2、別のボウルに★の材料をすべて合わせておきます。
3、1のゴーヤときゅうりの水気をしぼって2にまぜあわせ
炒りごまを混ぜて、器に盛りつけたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-