【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> とろとろアボカドチーズフライ&和風タルタルソース♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のんのんママ さん
-
のんのんと毎日おうちごはん
- 【材料(3人~4人分)】
とろとろアボカドチーズフライ
豚ロース 12枚 (しゃぶしゃぶ用がオススメです)
アボカド 1個
チーズ 約50g
醤油 大さじ1
特選本香り生にんにく 小さじ1
塩 適量
胡椒 適量
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
サラダ油 適量
和風タルタルソース
マヨネーズ 大さじ2
らっきょう 5~6個
特選本香り生わさび 小さじ1
胡椒 少々
- とろとろアボカドチーズフライ
1、アボカドは縦に半分に割って種を取り、さらに横に6等分します。
2、醤油に特選本香り生にんにくを溶き、1のアボカドを5分ほど漬けます。途中裏返してください。
3、チーズはアボカドと同じくらいの大きさにカットします。
豚肉に軽く塩・胡椒しておきます。
豚肉に2のアボカドとチーズをのせくるくると巻いていきます。
4、巻き終わった3に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、180度に熱した油でこんがりと揚げていきます。
フライパンで揚げ焼きしてもOKです
和風タルタルソース
1、らっきょうはみじん切りにします。
2、器に特選本香り生わさびをいれ、少量のマヨネーズで溶きます。
1のらきょうと残りのマヨネーズ、胡椒を少々いれて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-