【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とマヨネーズソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきBON さん
-
ゆきBONの穴場放浪記
- ・豚バラ薄切り肉(180g)
・セロリ(5cm程度)
・グリーンリーフ(2・3枚)
ソース
・マヨネーズ(大さじ2)
・セロリの葉・ピクルス(適宜)
・花椒(5フリ)
- 豚肉に黒胡椒をふって焼く
セロリをスライスする
セロリの葉とピクルスをみじん切りにして
マヨネーズと混ぜ、花椒を入れソースを作る
1の肉とセロリと2のソースを
グリーンリーフと共にイイ感じに盛り付けたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-