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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
ライスペーパー 4枚
ブラックタイガー 4尾
豚薄切り肉 20g
鶏胸肉 20g
ハウス香菜(パクチー) 少々
イエローパプリカ 3分の1個
モヤシ 30g
ニラ 4本
スイートチリソース 適量
- 1、エビは殻と背ワタを取ります
モヤシはひげ根を取ってさっとボイル
パプリカは細切り
小鍋に湯を沸かし、エビ、豚、鶏を茹でます冷めたらお肉は手で裂いておきます
2、エビは背から2枚にそぎ切り
ニラは15cm位の長さにカット
3、ライスペーパーを戻します
水に湿らせた清潔な濡れ布巾を広げます
ステンバットに1セント厚さぐらい水を張ってここに1枚のライスペーパーを10秒間浸したら布巾の上に置きます
ライスペーパーは1枚ずつ戻すのがポイント
4、広げたライスペーパーの上に具材をのせますが、巻き終わった後に表面に彩り良い具材が写るように巻きます
パプリカ、エビ、モヤシ、肉を置いたらハウス香菜(パクチー)をふります
5、ライスペーパーを左右に折り、ニラを挟んだら、下からくるくるっときつめに巻きます
市販のスイートチリソースを付けて頂きました
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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