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レシピ検索結果
おいしそう!
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たんぽぽ さん
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たんぽぽブログ
- (1人分)
はんぺん 1枚(110g)
えび(殻を取り除いて) 40g
たまねぎのみじん切り 大さじ2
GABAN香菜 小さじ1
GABANカイエンペパー 少々
揚げ油
<たれの材料>
砂糖小さじ2
ナンプラー 小さじ1
酢 小さじ1
レモン汁 小さじ1
鷹の爪 1本
<飾り用>
グリーンリーフ、プチトマト
- グリーンリーフ、プチトマト
1.エビを縦半分に切り分け、5mm幅くらいに刻む。
2.ボウルにはんぺん、エビ、たまねぎ、香菜を加え、はんぺんを握り潰すようにして、全体をよく混ぜる。
3.2を4つに分けて小判形に丸める。
4.小ぶりのフライパン(直径20cm)に5mmくらいの深さに油を入れて熱し、こんがりと揚げ焼きにする。
5.鷹の爪を細かく刻み、たれの材料とよく混ぜる。
6.器にグリーンリーフを敷き、さつま揚げを盛り付け、四つ割にしたプチトマトを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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