【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コーンパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちーちゃん さん
-
ちーちゃんのパン工房
- ・はるゆたか 200g
・砂糖 大さじ1/2
・イースト 小さじ1
・パクチー 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・バター 5g
・コーンの汁 60ml(足らなければ水を足す)
・牛乳 70ml
・コーン 100g
・コーングリッツ 適量
・バター 適量
- 焼成 190℃/15分
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-