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> ☆蒸し鶏と大葉の和え物☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆきBON さん
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ゆきBONの穴場放浪記
- ・鶏ムネ肉(150g)
・大葉(4・5枚)
・ミョウガ(4・5個)
調味料
・岩塩(適宜)
- 1.いつものように蒸し鶏を作り、食べやすい大きさに切る
鶏肉の下拵え
1.鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰させたら生の鶏肉を塊のまま入れる
2.表面が白くなったら火を止めフタをして、20・30分ほっとけば完成
2.大葉・ミョウガを千切りにする
3.1の鶏肉、2の大葉とミョウガを混ぜて軽く塩を振って完成
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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