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レシピ検索結果
おいしそう!
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コボコボ さん
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パン作家cobocobo☆天然酵母パン教室
- 材料(ベーグル6個分)
・強力粉 250g ・きび砂糖 17g
・塩 小さじ1/2 ・カレー粉 5g
・五香粉 小さじ1/2 ・ドライイースト 4g
・水 135cc ・炒め玉葱 好みで
五香粉がない場合はお手持ちのスパイスを加えて香りよくして下さいね☆
(例):ガーリック&ジンジャーパウダー・クミン・カルダモン等お好みで
・サンド用 … 鶏胸肉1枚&茹で卵1個&スライスチーズ&生野菜
- 1.ベーグルの材料をすべて混ぜる。玉葱の水分によって水分は調整。
(炒め玉葱はフライドオニオンやなくてもOK!!です)
2.捏ね上がったら1次発酵なしで15分ベンチ⇒成型。
3.最終発酵。約1.5~2倍の大きさになるまで。
4.熱湯で片面1分ずつ茹でて、180度☆15分焼成。
5.鶏肉はスライスしてレモン&クレイジーソルトで味付けして焼く。
6.ゆで卵はスライス・野菜は好みの物を好きな大きさで。
7.ベーグルをスライス。マヨを薄く塗って好みでサンドに
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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