【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★鶏モツの串焼き♪五香粉風味★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- (2人分)
鶏モツ 120g
生姜 1かけ(スライス)
〈たれ〉
醤油 30cc
みりん 30cc
酒 30cc
五香粉 小さじ1/2
- 鶏モツは生姜を入れて下茹でする。(10分ほど)
串に刺し、フライパンにたれを入れ弱火で絡める。
たれが煮詰まってきたら網に移して焼いて香ばしく焦げ目を付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-