【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ♪タンドリーシュリンプ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- えび8~12匹(お好みで)、パプリカ(オレンジ)1個、日本酒、塩少々
下味液:プレーンヨーグルト50cc、ショウガ1かけ、ニンニク1かけ、レモン汁小さじ2、パプリカ粉末大さじ1、コリアンダーシード小さじ1、クミン小さじ1/2、塩、コショウ
- 1)海老は殻と背わたを取る。
2)沸騰した湯に日本酒と塩少々を入れ、1の海老をさっと湯がく。
3)マリネ液に2をいれ、1時間漬け込む。
4)パプリカを食べやすい大きさに切り、3の海老と交互に串に刺す。
5)サカナ焼きグリルにアルミホイルを敷き、4を並べ(下味液もかけて)両面焼く。
6)好みのハーブを飾って、できあがり♪
※お好みでバターをプラスしても美味しいですよ!
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-