【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ・エリンギのソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 副菜として4人分
エリンギ・・・4本
塩・・・2つまみ程度
醤油・・・小さじ1
バター・・・大さじ1
GABANパプリカ<パウダー>・・・3ふり程度
- 1.エリンギは5mmくらいの厚さに切る。
2.フライパンに1、塩、バターを入れて焼く。
3.両面に焼き色がついたら火を止め、醤油を回しかけてパプリカパウダーをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-