【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鍋で簡単に丸鶏(ステーキ風味)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- 鶏1羽分
丸鶏・・・1羽
ハウススパイスクッキング<ステーキ>・・・1〜2袋
子供さんが食べる場合は1袋くらい、大人でしっかり味付けの場合は2袋がお勧めです
- 1.丸鶏はきれいに内臓を洗い、キッチンペーパーでしっかり水気をふく。
2.1にスパイスクッキングをすり込み、ビニール袋に入れて冷蔵庫で1日ほどおく。
3.焼く1時間前くらいに冷蔵庫から出しておく。
4.鍋に3を入れて皮に焼き色をつけていく。
5.焼き色が付いたら水を鍋底から2〜3cm入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
6.竹串を刺して透明の肉汁が出たらできあがり。
※途中に水がなくなったら足す