【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびときのこのアヒージョ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
えりぃ さん
-
えりぃの楽して美味しいうちごはん
- 【2人分】
えび……10匹
しめじ……1/2
えりんぎ……2本
アヒージョの素……1袋
オリーブオイル……大さじ4
GABANあらびきブラックペパー……お好み
- 1.えびはからを剥いて、はらわたをとる。しめじは下を切ってばらばらに。えりんぎは縦に3〜4枚くらいに切る。
2.フライパンに1・アヒージョの素・オリーブオイルを入れて中火で煮る。
3.油がグツグツしてきたら、弱火にし、時々具を裏返したりして動かして全体に火が通るまで5〜8分煮る。
4.最後に粗びきブラックペパーをふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-