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> 手羽元と大根のクローブ風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イロハ さん
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イロハのイロイロ
- (3〜4人分)
手羽元・・・10本
大根・・・1/2本
クローブ・・・6〜7本
醤油・・・大さじ3.5
みりん・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
- 1.鍋に手羽元を入れて、皮目に焼き色つける。
大根は1口大に切る。
2.焼き色がついたら大根とクローブを入れる。材料がひたひたになるくらい水を入れる。
ときどきアクを取りながら煮る。
3.大根が柔らかくなったら火を消し、手羽元と大根を取り出す。
フライパンに醤油、みりん、砂糖、手羽元、大根、煮汁大さじ2程度を入れて煮込み、水気がなくなったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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