【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 桜えびとほうれん草のわさび醤油☆アボカド和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Jacaranda さん
-
Jacaranda Recipe
- (2人分)
ほうれん草 / 1袋
アボカド / 1/2個
桜えび(乾燥) / 10g程度
本きざみ粗切りわさび / 小さじ2
レモン汁 / 小さじ2
醤油 / 小さじ1/2
- 1.鍋に水を入れて沸騰させ塩ひとつまみ入れてほうれん草をさっと茹でる。
2.1を冷水で冷まして水分を切って、3cm程度の長さにカットする。
3.アボカドは皮をむいて種を取り除き、実をやや軽くつぶす。
4.2と3と桜えび、醤油、本きざみ粗切りわさび、レモン汁を合わせ、よく和えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-