【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春の朝ごはん♪アボカドとゆで卵のごちそうトースト
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
- 【2人分】
ゆで卵 1個
アボカド 1個
A
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
こしょう 少々
食パン 2枚
粉チーズ 大さじ2
GABANパプリカ<パウダー> 4〜5振り程度(食パン1枚に2〜3振り)
- 1:皮をむいたアボカド・ゆで卵を一口大に切る。
2:ボウルにアボカド・ゆで卵・Aを加え、よく混ぜる。
3:食パンに2.をのせ、粉チーズをかけて、オーブントースター(1300W)でカリッと(2分ほど)焼く。
4:皿に盛り、GABANパプリカ<パウダー>をかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-