2017年4月17日
春の朝ごはん♪アボカドとゆで卵のごちそうトースト
皆さん、こんにちは!
武田真由美です。
4月も後半に差し掛かり、気分はGWにむけて、ワクワクなんて方も多いかもしれませんね♪
私の予定は、毎年恒例ですが…未定です(;^ω^)
ただ、一つ決まっていることは、「プチリッチな朝ごはんをの~んびりゆった~りした気分で食べたい」ということ♪
朝ごはんにじっくり時間をかけることができる、そして大好きな朝ごはんを口いっぱいにほおばることができる、私にとって、休日の幸せなのです。
そんな休日の朝ごはんに食べたいトーストがこちらです!
GABANパプリカ<パウダー>を使って、見た目も春っぽく、おいしく仕上がりました♪
《春の朝ごはん♪アボカドとゆで卵のごちそうトースト》
【材料:2人分】
ゆで卵 1個
アボカド 1個
A
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
こしょう 少々
食パン 2枚
粉チーズ 大さじ2
GABANパプリカ<パウダー> 4~5振り程度(食パン1枚に2~3振り)
【作り方】
1:皮をむいたアボカド・ゆで卵を一口大に切る。
2:ボウルにアボカド・ゆで卵・Aを加え、よく混ぜる。
3:食パンに2.をのせ、粉チーズをかけて、オーブントースター(1300W)でカリッと(2分ほど)焼く。
4:皿に盛り、GABANパプリカ<パウダー>をかける。
アボカドとゆで卵のほかに、オススメの組み合わせは、
ゆでたエビとゆで卵をマヨネーズで和えたもの
ポテトサラダとゆで卵
照り焼きチキンとゆで卵 …などなど
ほかの組み合わせで焼いて、仕上げにGABANパプリカ<パウダー>をかけるのもオススメです。
彩りに赤色が少し足りないなと思うとき、GABANパプリカ<パウダー>を少し振りかければ、見栄えもしてステキに仕上がりますよ。
朝ごはんは、カラダだけでなく、心にもしっかりと広がっていくような気がします。
春の朝ごはん、ぜひ楽しんでくださいね。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました(*^-^*)
--------------------------------------------------------------------------------------
スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使った春の朝ごはんレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>
最新記事
スペシャルアンバサダー連載記事
スペシャルアンバサダー スパイスレシピ&コラム
-
毎⽇のかんたん絶品ごはんが大人気♪
-
世界の料理をおうちでお手軽に♪
-
スパイスが役立つ時短料理♪
-
簡単!お手軽!毎日使えるスパイス活用術♪