トップ > スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ > 春の朝ごはん♪アボカドとゆで卵のごちそうトースト

春の朝ごはん♪アボカドとゆで卵のごちそうトースト - スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ

おしゃれなレシピや写真で人気のmayumiさんが、ちょっとこだわりのスパイスレシピを紹介します

Check

2017年4月17日

201704完成品3.jpg




皆さん、こんにちは!
武田真由美です。


4月も後半に差し掛かり、気分はGWにむけて、ワクワクなんて方も多いかもしれませんね♪
私の予定は、毎年恒例ですが…未定です(;^ω^)

ただ、一つ決まっていることは、「プチリッチな朝ごはんをの~んびりゆった~りした気分で食べたい」ということ♪



朝ごはんにじっくり時間をかけることができる、そして大好きな朝ごはんを口いっぱいにほおばることができる、私にとって、休日の幸せなのです。




そんな休日の朝ごはんに食べたいトーストがこちらです!



GABANパプリカ<パウダー>を使って、見た目も春っぽく、おいしく仕上がりました♪






《春の朝ごはん♪アボカドとゆで卵のごちそうトースト》




201704完成品2.jpg



【材料:2人分】



ゆで卵 1個
アボカド 1個


A
マヨネーズ 大さじ2
酢 小さじ1
こしょう 少々

食パン 2枚


粉チーズ 大さじ2


GABANパプリカ<パウダー> 4~5振り程度(食パン1枚に2~3振り)





【作り方】



1:皮をむいたアボカド・ゆで卵を一口大に切る。

201704-1.jpg



2:ボウルにアボカド・ゆで卵・Aを加え、よく混ぜる。

201704-2.jpg



3:食パンに2.をのせ、粉チーズをかけて、オーブントースター(1300W)でカリッと(2分ほど)焼く。

201704-3.jpg


201704-4.jpg



4:皿に盛り、GABANパプリカ<パウダー>をかける。

201704完成品1.jpg





アボカドとゆで卵のほかに、オススメの組み合わせは、


ゆでたエビとゆで卵をマヨネーズで和えたもの
ポテトサラダとゆで卵
照り焼きチキンとゆで卵 …などなど


ほかの組み合わせで焼いて、仕上げにGABANパプリカ<パウダー>をかけるのもオススメです。


彩りに赤色が少し足りないなと思うとき、GABANパプリカ<パウダー>を少し振りかければ、見栄えもしてステキに仕上がりますよ。




朝ごはんは、カラダだけでなく、心にもしっかりと広がっていくような気がします。
春の朝ごはん、ぜひ楽しんでくださいね。



ここまで読んでいただき、ありがとうございました(*^-^*)



--------------------------------------------------------------------------------------

スパイスレシピや役立つ情報が満載♪☆スパイスブログTOPはコチラ>>
スパイスを使った春の朝ごはんレシピをチェック!レシピ検索はコチラ>>

2017年4月17日 12:00

 

スパイスブログ 大好評!スパイスレシピ連載 毎月1日、16日に更新中!
  • てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり!
  • ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
  • ちょりママさんレシピは子どもにも人気!
  • スパイスで節約上手♪真由美さんの簡単レシピ
  • ぱおさんのハッピーレシピ