【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリパウダー風味の焼きサバサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
ごはんできたよ。
- 2-3人分
さば 1/2尾
小麦粉 適量
A
GABANチリパウダー<パウダー>
小さじ1/2
こしょう 各適量
オリーブ油 大さじ1
レタス 1/4個
パプリカ(赤) 1/2個
きゅうり 1/2本
セロリ 1/2本
ブラウンマッシュルーム 4個
かいわれ大根 1/2パック
イタリアンパセリ 少々
B
レモン汁 1/2個分
白ワインビネガー 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
GABANチリパウダー<パウダー> 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
はちみつ 小さじ1
サラダ油 大さじ3
- 1.さばは振り塩(分量外)をしてしばらく置き、出てきた水分をふき取って骨を取り除き、1~2cm幅に切る。
2. Aを混ぜてマリネ液を作り、1のさばを15分ほど漬ける。
3.2に軽く小麦粉を振り、熱したフライパンで焼く。
4.レタスは食べやすい大きさに、パプリカは3mm幅に、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切り、セロリは筋を取って斜め薄切り、マッシュルームは薄切り、かいわれ大根、イタリアンパセリは食べやすい長さに切って水気を切っておく。
(野菜は分量外のレモン汁、塩各少々を振って下味をつけて混ぜておくとおいしい)
5.皿に4を盛りつけ、3をのせて混ぜ合わせたBをかけてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-