【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレーパウダーで肉ピーマン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
PROUD さん
-
My Favorite Things
- 豚肉 … 200g
ハウスカレーパウダー調味料入り顆粒 … 適量
ピーマン … 大きめ2個
モヤシ … 1/2袋
にんにく … 適量
- 1. フライパンにオイル、にんにくみじん切りを入れ香りが出るまで熱する。
豚肉は食べやすい大きさにカット、カレーパウダーをまぶしておく。
2. ピーマンは1cm幅くらいにカット、モヤシはひげ根を取り水洗いして水気を切る。
3. 熱したフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。1度取り出しピーマンを炒める。
4. ピーマンの色が鮮やかになったらモヤシ、豚肉を加え、カレーパウダーを振り入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-