【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生うにのパスタ☆サフラン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
popi さん
-
HandMadeLife
- (一人分)
玉ねぎ 1/8 (みじん切り)
サフラン 少々
パスタ 80g
生クリーム 50g
生ウニ 大さじ2くらい
オリーブオイル
- 1.玉ねぎとサフラン少々をオリーブオイルで軽く炒め、生クリームを入れて少し煮立てる。
2.固めに茹でたパスタを1に入れて生ウニも加えて揺すって揺すって良くあえる。
ゆで汁で塩味を調節しますが足りなければ塩を足してください。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-