【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ●ブロッコリーとゆで卵の柚子こしょうマヨサラダ●
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りおこ さん
-
りおこさんちのごはん。
- 2〜3人分
ブロッコリー 1/2房
ゆで卵 1個
ツナ 1/2缶
マヨネーズ 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1
- 1、ブロッコリーを塩を入れたお湯で茹でる
2、マヨネーズと柚子こしょうをボウルに入れ混ぜておく
3、ツナは軽く油をきり、ゆで卵は適当な大きさにカット。ブロッコリーも小房にわける。
4、3を2のボウルに入れて混ぜあわせたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-