【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キャベツとツナでレモンのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
popi さん
-
HandMadeLife
- 1人分
パスタ 80g
キャベツ 2枚
ツナ缶 1缶(80g)
レモン 少々
ニンニク 少々
GABANミニパック 1袋 ピンクペパー
- 1.キャベツはざく切りにしておく。ニンニクはみじん切り
フライパンににんにくとオリーブオイル大さじ1を入れて香り良く炒める
2.1にツナ缶をオイルごと入れて軽く炒める
3.パスタを茹で、最後の30秒くらいでキャベツも一緒に茹であげて、2に入れる
レモン少々とピンクペパーを入れゆで汁少々を加えフライパンを良く揺すって
ソースを乳化させる。塩が足りなければ塩を足す。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-