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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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misacoco さん
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Misaco's Kitchen♪
- ●材料(2人分)●
冷ご飯 お茶碗2杯
玉ねぎ 1玉
にんにく 1片
エビ(小) 10匹くらい
イカ 1/2杯
オリーブオイル 大さじ1
サフラン 一つまみ
顆粒コンソメ 1本
水 400cc
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
お好みのハーブ(飾り用)
- 1.水にサフランを入れて20分くらいおく。
2.エビは殻を剥いて背わたを取り、イカは皮を剥いて輪切りにする。
玉ねぎとにんにくはみじん切りする。
3.鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを炒める。
にんにくの香りが出たら、玉ねぎを加えて透き通るまで炒める。
4.3の中にイカとエビを加えて、軽く塩コショウをしてさらに炒める。
5.4にサフラン水、ご飯、コンソメ、塩コショウを入れて煮込む。
とろとろになったら火を止めて粉チーズを加えて、よく混ぜたら出来上がり。器に盛りつけ、お好みでハーブを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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