【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パスタ風焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 4〜5人分
豚バラ肉(厚切り) 300g
玉ねぎ 大1個(350g)
乾燥パスタ 300g
A
おろしにんにく・塩・鶏がら顆粒だし・オリーブオイル・セージ 各小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ2+α
オリーブオイル 小さじ1
醤油 小さじ1
とろけるチーズ 3枚
- 1、乾燥パスタを茹でます。
2、フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒め、豚肉を炒めます。
両面をだいたい8割程度炒めたら玉ねぎの薄切りを入れてさらに炒め、Aを加えます。
3、そこへ茹で上がったパスタを入れて一気にあわせます。仕上げに醤油をまわしかけ、塩(分量外)で味を調えます。
火を止めてとろけるチーズを入れて軽く混ぜます。
器に盛り、上からオリーブオイル、パセリ、あらびきガーリック(各分量外)をかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-