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レシピ検索結果
おいしそう!
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へびぃ さん
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heavyな時間。
- ~二人分~
・まだら2切れ
・小麦粉適宜
・GABANパセリ適宜
・GABANホワイトペパー
・塩
・タマネギ2分の一個
・バター3g
・コンソメ顆粒(小匙1)
・ぬるま湯80cc
・GABANサフラン(ホール)1つまみ
・付け合わせ(ブロッコリ)
- 1、小麦粉とパセリを混ぜ合わせる。
2、タマネギはみじん切りにし、バターを溶かしたフライパンで炒める。
3、ぬるま湯にサフランを入れておき、充分に色を出す。
4、2のタマネギが透き通ってきたらコンソメ顆粒を入れて混ぜ合わせ3を入れる。
5、たらに塩とホワイトペパーをふり、1の衣を付けてオリーブオイルを入れたフライパンで皮目から焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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