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レシピ検索結果
おいしそう!
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○真鈴○ さん
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〜m☆sLIFE〜
- 2人分
『材料』
◎ぉ米 1合
◎ウインナー 4本
◎玉ねぎ 小1個
◎人参、エリンギ お好みの量
◎オクラやインゲン等おこのみでどうぞ。。。。
(塩茹でして色止めしておく)
『調味料』
◎GABANサフラン 1つまみ(10本くらい)
◎オリーブオイル
◎水+コンソメ 180~200cc+こさじ1
◎クレイジーソルト、ブラックペッパー
- ☆お米を洗いざるにあげておく。
☆人参、玉ねぎは粗みじん、ウインナー、エリンギはスライスしておく。
☆サフランを水+コンソメスープと混ぜる。
☆フライパンにオリーブオイルを入れ点火し玉ねぎを炒める。
☆玉ねぎが透き通ってきたらウインナーを入れさらに炒める。
☆油が回ったらクレイジーソルト、ブラックペッパーを入れ味を調える。
☆土鍋に米→炒めた具材+人参、エリンギ→コンソメスープの順に入れる。
☆土鍋のふたをし強火にかけ、沸騰してきたらとろ火で10分炊く。
☆20分蒸らす。
*炊飯器でも出来ます。
*お米の状態、好みによって水を調節してください。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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