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レシピ検索結果
おいしそう!
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☆s4☆ さん
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ワーママの、楽しんで・美味しく・喜ばれる!スピードおうちごはん
- (4人分)
<サフランライス>
●米(普通にとぐ) ・・・ 3合
●水 ・・・ 炊飯ジャーの目盛通り
●塩 ・・・ 小さじ1
●GABANサフラン ・・・ 3つまみ(30本位)
※バター ・・・ 10g
<スープカレー>
○手羽元 ・・・ 8本(500g)
○卵(茹で卵にし半分にカット) ・・・ 2個(100g)
○じゃが芋(皮をむき半分にカット) ・・・ 4個(300g)
○人参(シャトー切り) ・・・ 100g
◎南瓜スライス ・・・ 4枚(100g)
◎アスパラ(根を落とし長さを半分にカット) ・・・ 4本(50g)
◎バター ・・・ 10g
★オリーブオイル ・・・ 大さじ1/2
★ニンニクチューブ ・・・ 4〜5?
★生姜チューブ ・・・ 4〜5?
☆水 ・・・ 1200cc
☆コンソメキューブ ・・・ 2個
☆カレー粉 ・・・ 大さじ2
☆GABANブーケガル二 ・・・ 1袋
◆固形カレールゥ ・・・ 6個(約100g)
◆ケチャップ ・・・ 大さじ2
◆ソース ・・・ 大さじ2
◆はちみつ ・・・ 大さじ2
◇GABANブラックペパーホール (砕いておく) ・・・ 10粒
※ホイップクリーム ・・・ 小さじ2
- 1 <サフランライス> 米はいつも通りとぎ炊飯ジャーに●を全部入れ30〜40分浸水します。黄色みをざっくり混ぜスイッチON。
2 炊き上がりにバターを混ぜ、香りとコクのあるサフランライスの完成です!
3 <スープカレー> 鍋に★のオリーブオイルを熱し、にんにく・しょうがを炒めます。
4 香りが出てきたら手羽元を入れさらに炒めます。
5 手羽元に火が通り白っぽくなったら、☆と、○のじゃが芋・人参を入れ中火で煮込みます。
6 煮込んでいる間に フライパンに◎のバターを熱し、南瓜とアスパラをソテーにしておきます(※素揚げでも良い)。
7 5の芋がやや やわらかくなったら、いったん火を止め◆を入れます。
8 固形ルゥが解けてきたら、再度火をつけ 弱火でとろみが出るまで時々かき混ぜながら煮込みます。
9 ブラックペパーホールをまな板にのせ、包丁でつぶすように、上から何度か押しつぶします。
10 つぶしきれなかったものは包丁でさらに細かくします。
11 8の完成間際に10を入れ混ぜながらサッと煮込み味を調整します。
12 器に、手羽元・じゃが芋・人参・南瓜・アスパラ・ゆで卵を盛ります。 す。
13 12にスープカレーを入れ、ホイップクリームをタラ〜っとたらしたら出来上がり!絶品なスープカレーになります!
14 サフランライスとともにどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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