【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅ささ身の生春巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
misacoco さん
-
Misaco's Kitchen♪
- (2人分)
・ハウスしそ梅 適量
・生春巻きの皮 3枚
・鶏ささ身 2本
・人参 1本
・水菜 1/3束くらい
・きゅうり 1本
・大葉 9枚
・しょうゆ 小さじ1
わさびマヨソース
・マヨネーズ 大さじ2
・わさび(チューブ) 適量
・しょうゆ 大さじ1/2
- 1.水菜は半分に切る。人参・きゅうりは千切りにする。ソースは混ぜておく。
2.ささ身はお湯で茹でて冷ましてから手で解す。しそ梅としょうゆを入れて混ぜる。
3.フライパンにお湯を張って皮を入れ、ちょっとかたいくらいでまな板にのせる。
大葉3枚、水菜、きゅうり、人参、ささ身をのせてくるくる巻く。
4.4等分に切ってお皿に盛る。上にしそ梅をのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-