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> エビとほうれん草のクリームパスタ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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misacoco さん
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Misaco's Kitchen♪
- ●材料(2人分)●
パスタ 200g
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
エビ(小) 10匹くらい
ほうれん草 1/3束
生クリーム 120cc
牛乳 120cc
粉チーズ 大さじ1
塩 小さじ0.5
しょう油 小さじ1.5
ホワイトペパー 少々
温泉たまご 2個分
- 1.エビは殻を剥いて背わたを取る。
ほうれん草は3cm幅くらいに切り、にんにくはみじん切りにする。
2.カップに、分量の牛乳と生クリーム入れておく。
3.お湯に塩(分量外)を加えて、パスタを茹でる。
4.パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ
にんにくを加えて香りが出始めたら、エビを入れて炒める。
5.カップに入れた牛乳と生クリームを加える。
しょう油、塩、ホワイトペパー、粉チーズ、ほうれん草を入れて少し煮詰める。
ほうれん草がしんなりしたら火を止める。
6.パスタが茹で上がったらお湯を切ってフライパンに入れ、火をつける。
7.ソースとパスタがよく絡まったら、お皿に盛る。
8.最後に温泉たまごをのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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