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おいしそう!
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ヤミー さん
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ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
なす 1本
ズッキーニ 1本
トマト 1個
クルミ 10粒
★GABANクミン<パウダー> 小さじ1
★GABANホワイトペパー<パウダー> 小さじ1/4
★塩 小さじ1/2
★レーズン 大さじ1
★アンチョビフィレ 4枚
★白ワインビネガー 小さじ1
★はちみつ 小さじ1
★オリーブオイル 大さじ1
- 調理時間:15分
1、なすは乱切りにして水にさらす。ズッキーニは幅1cmの半月切り、トマトはざく切りにする。くるみは粗く砕く。
2、耐熱ボールに水気をきったなす、ズッキーニ、トマト、クルミと★の材料を入れて混ぜ合わせる。
3、クッキングシートの落とし蓋をのせてレンジ(600w)で8分加熱したら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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