【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 粗切り柚子こしょう入りはんぺんかき揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちょりママ さん
-
子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 4人分
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1・1/2〜
はんぺん 大判1枚
長ねぎ 1本
大葉 5枚
<衣>
薄力粉 100g
A 冷水 200ml
A 溶き卵 1/2個(25ml)
揚げ油 適量
- 下準備
・長ねぎは小口切りにする。
・大葉は小さくちぎる。
1.ボウルにふるった薄力粉を入れ、混ぜ合わせたA、「ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう」を入れ、ざっくり混ぜる。
2.【1】に手でつぶしたはんぺん、長ねぎ、大葉を入れてひと混ぜする。
※粉っぽさがあっても大丈夫です。
3.180度の油に【2】を落とし入れてこんがりと揚げる。
お好みで「ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう」をつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-