【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭のクリーム煮♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
misacoco さん
-
Misaco's Kitchen♪
- 料(2人分)
生鮭 2切
塩胡椒 適量
小麦粉 適量
サラダ油 適量
しめじ 1パック
ブロッコリー 1房
☆牛乳 200ml
☆バター 10g
☆コンソメ顆粒 小さじ1.5
☆オレガノ 少々
- 1.鮭を一口大に切る。鮭全体に塩胡椒をしたら小麦粉をまぶす。
2.ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
3.しめじは石づきを取ってほぐす。
4.フライパンに少量のサラダ油をひき、鮭を皮面から焼く。
こんがりと両面焼いたら皿などに取り出す。
5.同じフライパンにサラダ油をひいてしめじを炒め、鮭をフライパンに戻し、☆を入れる。
6.煮詰まったら塩コショウで味を調えて、ブロッコリーを入れたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-