【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅マヨの豚肉巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆずママ さん
-
☆ゆずママの料理手帳☆
- 4本分
豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ肉でも) 4枚
☆ハウスしそ梅 小さじ1
☆マヨネーズ 小さじ1
スライスチーズ 2枚
海苔 適量
- 1、豚肉に軽く塩胡椒(分量外)をし、☆は合わせておく。
2、スライスチーズを半分に、海苔も豚肉に合わせた大きさにカットする。
3、豚肉→海苔→チーズ→☆の順に乗せ、端から巻いていく。
4、少量の油(分量外)を熱したプライパンで、巻き終わりを下にして焼き始め、全体に火が通るまで転がしながら焼いたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-