【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンの香味焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こっぺぱん さん
-
***こっぺぱんの life is beautiful***
- ・鶏肉(お好きな部位のものを) 下味(醤油・タイム・クレイジーソルト)
・にんにく (すりおろし 小1)
・アンチョビ (潰したのを 小1/2~1)
・オリーブオイル
・お好きな付け合わせの野菜(今回は チン!した ホウレンソウ)
- フライパンに オリーブオイル・にんにく・アンチョビを 弱火で熱して香りが出たら
小麦粉を薄くつけた お肉を投入!! それで 焼くだけ
ソースは 煮汁に レモン汁を 入れて伸ばしたのを 使いました
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-