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> 意外と簡単!生春巻き〜2種の花椒ソースで〜
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おいしそう!
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shinku さん
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冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- 2人分
鶏むね肉…1/2枚(約170g)
アボカド…1個
むきえび…20尾
大葉…10枚
グリーンリーフ、レタスなど…2枚くらい
ライスペーパー…10枚
【マヨ花椒ソース】
マヨネーズ…大さじ2
しょうゆ…小さじ1
GABAN花椒〈パウダー〉…小さじ1/2
【テンメン花椒ソース】
テンメンジャン…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
酢、ごま油…各小さじ1
GABAN花椒〈パウダー〉…小さじ1/2
にんにく、しょうが(チューブ)…各少々
- 1、えびは背ワタを取り、酒少々(分量外)を加えた湯でゆでる。
鶏むね肉をゆで、粗熱が取れたら裂いておく。
2.アボカドを10等分に細長く切る。グリーンリーフは適当な大きさにちぎっておく。
3、ライスペーパーをさっと水にくぐらせ、濡れ布巾の上に置く。
大葉、鶏むね肉、アボカド、グリーンリーフの順に乗せ、上にえびを2尾置く。
4、ひと巻きして両側を中に折りたたみ、最後まで巻く。
皿に並べて生春巻きの出来上がり。
5、マヨ花椒ソース、テンメン花椒ソースの材料をそれぞれ混ぜて2種類ソースを作る。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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