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> もやしと彩り野菜と豚こま肉の紹興酒香る花椒炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
花椒 適量(小さじ1/2〜1)
もやし 1/2袋
ピーマン 2個
にんじん 1/3本くらい
豚こま肉 50gくらい
酒(紹興酒) 大さじ1
醤油(濃口醤油) 大さじ1
中華あじの素 小さじ1くらい
塩 少々
- 1、ピーマンとにんじんは細切り、豚こま肉は小さめに切りそろえる。
2、フライパンに油をひいて、にんじんをよく炒め、にんじんがしんなりしてきたら、豚肉を加える。
豚肉に火がとおったら、ピーマン・もやしも加えて少ししんなりするまでさっと炒める。
3、酒・醤油・中華あじの素・花椒を加えて、全体にしんなりするまで炒める。
塩で味を調え、皿に盛る。最後に花椒をもう一度少量(分量外)ふって仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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