【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローストビーフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさ さん
-
女将のtaBlog
- 牛もも肉ブロック・・・500g
玉ねぎ・・・2/3個
ローズマリー・・・大さじ1
あらびきブラックペパー・・・適宜
赤ワイン・・・1/2C
だししょうゆ「料理人」・・・1/2C
ローリエ・・・1枚
- 1.玉ねぎはスライスし、材料を全部ジップロックに入れて、冷蔵庫で2日寝かせる。
2.1は、室温に戻しておき、液から取り出したらオリーブオイル大さじ2位を全体に塗って、
180度に温めたオーブンで25分加熱する。
3.オーブン方取り出したら、アルミホイルを巻き30分くらい室温で粗熱を取る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-