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レシピ検索結果
おいしそう!
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まさ さん
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女将のtaBlog
- 鶏首小肉(せせり)・・・220g
a レッドペパー・・・小さじ1
酢・・・大さじ1
つゆ・・大さじ1
小麦粉・・・適宜
じゃがいも…3個
玉ねぎ・・・1個
ピーマン…2個
塩・胡椒
《ソース》
中濃ソース・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1
つゆ・・・大さじ1
- 1.鶏首小肉にレッドペパーをまぶし、酢とつゆでもんでおく。
2.じゃがいもは、大きめの拍子切りにしたあと水洗し、レンジ加熱し、揚げ油で表面をカリッと揚げる。
3.1の鶏首小肉は、小麦粉と片栗粉を半々にした粉を振って、2同様揚げる。
4.短冊に切った玉ねぎとピーマンを炒めたら、2のじゃがいもを加えて、塩コショウをしてお皿に盛る。
5.ソースの分量を混ぜて煮たったところに3の唐揚げをからめて、4の上にのせてたら、出来上がり!!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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