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レシピ検索結果
おいしそう!
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まさ さん
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女将のtaBlog
- きしめん(平打ち)・・・10g
人参・・・1/6本
ピーマン・・・1個
ベーコン・・・30g
竹の子(中)・・・1/6本
五香粉・・・少々
だししょうゆ・・・小さじ2
ごま油、、ピンクペッパー…適宜
- 1.葛切りは1時間ほどぬるま湯に浸けたら、熱湯で2~3分茹でて、ざるにあげる。
2.千切りの人参、ピーマン、ベーコン竹の子を大さじ1のごま油で炒めたら
1の葛切りを温かいうちに加え、五香粉を少々、だししょうゆを加えたら、器にもって
ピンクペッパーを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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