【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蛤のイタリアン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさ さん
-
女将のtaBlog
- はまぐり・・・30個(数えたらあった)
ホワイトソース・・・1/3缶(約100g)
A:パセリ・・・2本
| パン粉・・・大さじ2
?にんにく・・・1/4片
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> ・・・数振り
- 1.ハマグリは殻をきれいに洗い、浅めの鍋に蓋をしてハマグリの殻が開いたものから順にとりだし
身の付いていない方の殻を手でひねって取り外す。
2.フードプロセッサーにAを入れ緑色のパン粉にする。
3.缶詰のホワイトソースを鍋にとり、熱をかけて柔らかくする。 ←省略可能
4.1のハマグリに+3のホワイトソース+その上に2の緑パン粉(ひっくり返すと表面にまんべんなく塗られる)
をまぶしたら、ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>を全体に振る。
5.220℃に熱しておいたオーブンで8分パン粉にきつね色が付いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-