【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 三色野菜の豚巻き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まさ さん
-
女将のtaBlog
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
人参 もやし ピーマン
花椒、料理人、塩、ゴマ油、紹興酒
- 1.塩、花椒した豚肉に、千切りした人参、ピーマン、もやしを巻き、
巻き終わりが下になるように熱したフライパンに並べて、コロコロ回し、炒める。
2.だししょうゆ「料理人」と紹興酒で味をまとめたら、ごま油をちょっとたらして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバン花椒<ホール>
-
容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-