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レシピ検索結果
おいしそう!
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まさ さん
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女将のtaBlog
- ●生地
小麦粉・・・150g
バター・・・70g
卵黄・・・1個分
水・・・大さじ2
ローズマリー・・・大さじ1.5
●マッシュポテト
ジャガイモ・・・3個
牛乳・・・1/3C
チーズ・・・20g
ナツメグ・・・小さじ1/3
塩・コショウ・・・少々
●ミートソース
玉ねぎ・・・1.5個
ニンニク・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
合挽肉・・・100g
ローリエ・・・1枚
あらびきブラックペパー・・・小さじ1/3
味噌・・・大さじ1
蜂蜜・・・大さじ1
カットトマト缶詰・・・1/2缶
赤ワイン・・・1/3C
●トッピング
ミニトマト、オリーブ
- 1.ふるった小麦粉とローズマリー、1センチ角に切ったバターをフードプロセッサーに入れ、
卵黄と水を混ぜておいた卵液を少しずつ加え、台上でひとまとめにしたら一晩冷蔵庫で寝かせる。
2.1を麺棒で伸ばし、型にのせはみ出た余分な部分を切り落としたらピケし、重石を入れて180度25分
思い氏を取り除いて、未だ熱いオーブンに10分入れておく。
3.よく洗ったジャガイモをたっぷりのお湯で中心に竹串がすっと通るくらいまで茹で、手で皮をのぞいたら
マッシュしたら、牛乳とチーズを入れて詰め、塩胡椒・ナツメグで味を整える。
4.ニンニク、玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルでよーく炒めたら(20分位)、ひき肉、トマト、
赤ワイン、 ローリエを加えて、煮詰め味噌、あらびきブラックペパーで味を整える。
5.2のシートに3のマッシュポテト、4のミートソースを乗せ、半分にカットしたミニトマトと
スライスしたオリーブをトッピングし、180℃のオーブンで20分焼いたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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