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レシピ検索結果
おいしそう!
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Suzuka さん
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CHOCOLAな気分
- 2~3分
ゴーヤー・・・1/2本
木綿豆腐・・・1/2丁
ベーコン・・・100g
卵・・・2個
塩・・・適量
味噌ダレ・・・大さじ3位
和香り 一味唐がらし・・・適量
サラダ油・・・適量
我が家秘伝の味噌ダレ(作りやすい分量)
味噌・・・1/2C
砂糖・・・1/2C
みりん・・・1/2C
- 1.ゴーヤーは種を取り薄切りにしてボールに入れ、塩少々で揉み暫く(5分位)そのまま置いた後、水で洗って水気を絞っておく。
2.豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせてレンジ(700W)で2分かけ水切りをする。
3.ベーコンは適当な大きさにカットしておく。
4.フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面焼いて1度取り出す。
5.サラダ油を少量足し、ゴーヤーを炒めしんなりしたらベーコンを入れて炒め、豆腐を戻してフライ返しで混ぜながら豆腐を適当な大きさに崩し、塩・味噌ダレを入れ炒める。
6.卵を溶いたものを流し入れ、一呼吸おいてから一味唐がらしを適量振り入れ、全体に混ぜて出来上がり~。
味噌ダレは、火にかける前に鍋に材料を入れ木ベラで混ぜてから火にかけ、とろみがついてきたら火を止めて完成。
蓋付きの容器に入れて、冷蔵庫で1カ月以上持ちます。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
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容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス一味唐がらし<袋入り>
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容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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