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レシピ検索結果
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おいしそう!
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よーちんママ さん
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tomotomo kitchen
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・豚バラ薄切り 100じーg
・ベーコン 2枚
・大豆の水煮 1袋
・じゃがいも 1個
・人参 5センチくらい
・玉ねぎ 1/2個
・トマト缶 1缶(240g)
・砂糖 大さじ1
・ケチャップ 大さじ2
・ローリエ 1枚
・クローブ 3個
・顆粒コンソメ 小さじ2
・水 250CC
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・お鍋に油を適量ひき、ベーコン豚肉を炒める。
玉ねぎ、人参、じゃがいも、も加え、軽く炒めたら水を入れる。
2・沸騰してきたらローリエ、クローブ、コンソメを入れて 野菜に火がとおるまで煮る。
3・トマト缶、大豆の水煮、砂糖、ケチャップを加えて軽く煮る。
4・器に盛り、パセリをふって出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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