【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃの挽肉のせチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よーちんママ さん
-
tomotomo kitchen
- ・かぼちゃ 200g
・たまねぎ 1/4個
・豚挽肉 50g
・牛乳 30?
・塩
・ブラックペッパー
・ナツメグ 小さじ1/2
・とろけるチーズ 適量
- ・かぼちゃは小さく切ってゆで、やわらかくなったら水分をとばす。
鍋の中でつぶし、牛乳をいれてなめらかに練る。
・フライパンで挽肉とタマネギを炒めて
塩、ブラックペッパー、ナツメグでしっかり味付けする。
・耐熱皿に薄く油をひき、かぼちゃの上に挽肉をのせて
チーズをたっぷりめにかける。
・250℃のオーブンで焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-