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レシピ検索結果
![具沢山な生姜風味のごちそう冷汁。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/32/d7/636aa45c23bd81833576ab5dd9649f41e7ca32d7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 鯵の干物 2枚
味噌 大さじ3
白ゴマ 大さじ3
特選生しょうが 小さじ1
かつおぶし 半カップ
水 400cc
きゅうり 1本
ごちそうなす 1本
茗荷 1個
青じそ 5~10枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鯵は焼き、皮と骨を取り除き身をほぐす。1尾分をすり鉢に入れて
よく当たる。ごま・味噌を加えてさらによく当たる。
2.1をアルミホイルに薄く広げオーブントースターで軽く焼き目がつくまで焼く。
3.2をすり鉢に戻し、残り1尾分の鯵の身と水・かつおぶし・特選生しょうがを加え
一旦冷蔵庫で冷やす。
4.その間にきゅうりと茄子を薄切りに、青じそ茗荷も千切りに準備。
5.3が冷えたらきゅうりと茄子を入れてさらに良く冷やす。
食べるときに味をみて氷と水で味を調え茗荷青じそを加えてデキアガリ。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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