【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
桃咲マルク さん
-
~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- (太巻き3本分)
鶏もも肉 1枚(300〜350g)
天ぷら粉 大さじ5(水大さじ6)
☆粉チーズ 大さじ1
☆パセリ(GABAN使用) 小さじ1
パン粉 適宜
イタリアンハーブミックス 小さじ1
クリームチーズ 60g
★バルサミコ酢・ケチャップ 各大さじ1
パプリカ・イタリアンパセリ・レタス 適宜
塩・マヨネーズ・海苔 適宜
米 3合
●すし酢 130cc
●砂糖 小さじ1
- 1.お米を固めに炊き、●を入れ酢飯を作る。
2.鶏肉は隠し包丁を入れ、3本の棒状にカットする。板リンハーブミックスをかける。
3.天ぷら粉と水の中に☆を入れよく混ぜる。その中に2をつけパン粉をつけ180度の油で揚げる。
4.一緒に巻くものは、サニーレタスをパプリカとクリームチーズとイタリアンパセリです。海苔は1枚半使うので水でひっつけておく。野菜とチーズを乗せ、上にチキンカツを乗せ、★を合わせたバルサミコソースをかけ、マヨネーズをかける。海苔の巻き終わりは、2〜3cm位すし飯を乗せず巻く。