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> クレソンと一緒に、レバーから揚げインドの香り。
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ささきのりこ。 さん
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44食堂
- レバー(鶏) 200g
○下味
日本酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
塩コショウ 適宜
○衣
片栗粉 大さじ2
ターメリック 小さじ1/2
ガラムマサラ 小さじ1/4~1/2
塩 少々
揚げ油 適宜
クレソン 適宜
レモン 適宜
- 1.レバーは食べやすく切り、中央に包丁を入れて中の血合い(血管)を丁寧に取り除き、
水を数回取り替えながら血抜きする。
2・水気を切って下味の材料を混ぜたジップ袋に入れて1時間以上おく。
3.衣の材料をよく混ぜ、2をキッチンペーパーでよく水気を切ってから衣をまぶし
少なめに入れた油で揚げ焼きの要領で両面こんがり揚げ焼く。
4.食べやすく切ったクレソンとさっくり混ぜて器に盛り、レモンを添えてデキアガリ。
レモンをぎゅーっと絞って、クレソンと一緒に。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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