【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉とパプリカのみぞれしょうが焼
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン
- (2人分)
大根100g
パプリカ赤・黄
ポークソテー用の豚肉2枚
塩こしょう
サラダ油大さじ1
たれの材料
おろししょうが 小さじ2
しょうゆ 大さじ1.5
上白糖 大さじ1.5
酒 小さじ2
- 1 大根100gをおろしておく。
パプリカ赤・黄を各1/3コ適度にカット。
ポークソテー用の豚肉2枚を
1cm幅の棒状にカットして塩こしょうしておく。
2 たれの材料を合わせておく
3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱して
豚肉をコンガリと焼いたらパプリカも加え
強火でサッと炒める。
4 3に2のタレを加えて絡める用に炒めたら
大根おろしを加えて混ぜ合わせて
お皿に盛ったら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-