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> 高野豆腐とキャベツの生姜醤油炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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yunachi さん
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毎日もぐもぐ・うまうま
- (2人分)
キャベツ / 1/4個
高野豆腐 / 3枚
*ハウス粗切り生しょうが(刻みしょうが) / 大さじ1
*醤油 / 大さじ1
*みりん / 大さじ1
*酒 / 大さじ1
*はちみつ(砂糖でもOK) / 小さじ1
◎水 / 100cc
◎中華スープの素 / 小さじ1
サラダ油 / 大さじ1/2
- 1.高野豆腐はたっぷりの水で戻し、水気を絞る。厚みを半分にしたものを2×3枚に切る。
2.キャベツは2〜3cm角のザク切りにする。
3.*の調味料を混ぜておく。
4.フライパンに、◎(水と中華スープの素)を入れ、中火にかける。ざっとひと混ぜしたら、高野豆腐を入れる。
5.水分がなくなり、パチパチと音がするようになったら、サラダ油を入れて、焼き目をつけるように全体に広げて炒める。
6.高野豆腐の表面に焼き目がついてきたら、キャベツも入れて、さらに炒める。
7.キャベツがしんなりしてきたら、*の調味料を回し入れ、全体に混ぜ合わせたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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